MEGADEALJetzt gut informiert in den Apple-Herbst 2026 startenDeal sichern
Spionageabwehr bei Word 2008
Verweise auf vorher geöffnete Dateien löschen
Arbeiten mehrere Personen an einem Mac und das auch noch mit demselben Benutzerkonto, dann sollte man besser seine Spuren etwas verwischen. Dazu gehört zum Beispiel, dass der andere Benutzer nicht weiß, an welchen Word-Dokumenten der Vorgänger gearbeitet hat. In Word 2008 lassen sich die vorhandenen Einträge bearbeiteter Dateien löschen. Außerdem kann man Word 2008 so einstellen, dass es diese erst gar nicht anlegt.
Wollen Sie die Einträge löschen, so öffnen Sie das Menü Datei und aktivieren im Untermenü Zuletzt verwendete öffnen, den Befehl Zuletzt verwendete löschen.
So verpassen Sie unsere Updates bei Google nicht mehr: Klicken Sie auf den Link, setzen Sie im Google-Menue das Haekchen neben maclife.de und speichern Sie. Google spielt Ihnen unsere neuen Beitraege dann bei Suchanfragen bevorzugt aus.
Um diese Funktion ganz abzuschalten, öffnen Sie die Einstellungen von Word 2008 und schalten im Register Allgemein die Option Zuletzt geöffnete Dokumente nachverfolgen ab. Dann wird keine „verräterische" Liste vorher geöffneter Dateien mehr angelegt.