Multitasking

So deaktivieren Sie die Bild-in-Bild-Funktion am iPad

Die Bild-in-Bild-Funktion des iPads ist eigentlich eine tolle Idee für echte Multitasker. Allerdings kann sie auch in manchen Fällen ziemlich nerven, vor allem, wenn man das Feature wieder einmal zufällig aktiviert und das Video auch im Home-Bildschirm weiterläuft. Wir möchten Ihnen daher zeigen, wie man die Funktion dauerhaft deaktiviert, sodass solche Missgeschicke der Vergangenheit angehören.

Von   Uhr

So deaktivieren Sie die Bild-in-Bild-Funktion deines iPads

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um das Feature mit wenigen Handgriffen dauerhaft auszuschalten.

Schritt 1: Nehmen Sie das iPad zur Hand und öffnen Sie die Einstellungs-App auf dem Home-Bildschirm.

Schritt 2: Wählen Sie aus der Liste auf der linken Bildschirmseite den Eintrag „Home-Bildschirm & Dock“ aus.

Schritt 3: Tippen Sie anschließend rechts auf die Option „Multitasking“.

Schritt 4: Schieben Sie den Regler neben „Bild-in-Bild“ nach links, um die Bild-in-Bild-Funktion zu deaktivieren.

Schritt 5: Sie können nun die Einstellungs-App verlassen.

Mit der Deaktivierung von des Bild-in-Bild-Features wird das Video zukünftig nicht mehr in verkleinerter Darstellung über den Bildschirm weiterlaufen, wenn Sie auf die Home-Taste drücken, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren. Auf Wunsch können Sie die Funktion jederzeit wieder aktivieren, indem Sie den Schieberegler in Schritt 4 wieder nach rechts ziehen.

Mehr zu diesen Themen:

Diskutiere mit!

Hier kannst du den Artikel "So deaktivieren Sie die Bild-in-Bild-Funktion am iPad" kommentieren. Melde dich einfach mit deinem maclife.de-Account an oder fülle die unten stehenden Felder aus.

Die Kommentare für diesen Artikel sind geschlossen.