MEGADEAL Jetzt gut informiert in den Apple-Herbst 2026 starten Deal sichern
Fotografieren

Mehr auf dem Foto: So fotografieren Sie außerhalb des Rahmens am iPhone 11 und iPhone 11 Pro

Sowohl das iPhone 11 als auch das iPhone 11 Pro (Max) verfügen über eine Ultraweitwinkel-Kamera, die gehörig mehr Inhalte bei gleichen Abstand auf Ihre Fotos zaubert. Doch auch wenn Sie die neue Kamera nicht aktiv verwenden, kann Sie Ihnen sehr nützlich sein. Apple integrierte nämlich eine Funktionen, die bei der nachträglichen Bearbeitung sowie der Foto-Komposition zum Tragen kommt.

Von   Uhr
Mac Life bei Google bevorzugen
So verpassen Sie unsere Updates bei Google nicht mehr: Klicken Sie auf den Link, setzen Sie im Google-Menue das Haekchen neben maclife.de und speichern Sie. Google spielt Ihnen unsere neuen Beitraege dann bei Suchanfragen bevorzugt aus.

Fotos nachträglich erweitern

Das iPhone 11 und iPhone 11 Pro (Max) verfügen erstmals über eine Ultraweitwinkelkamera. Diese lässt Sie nicht nur gewollt einen größeren Bildwinkel aufnehmen, sondern macht dies auch im Hintergrund. Dadurch nehmen Sie bei Fotos mit der normalen (1x) Kamera sowie der Zoomkamera (2x) mehr als nur den auf dem Display sichtbaren Bereich auf. Die Aufnahme von außerhalb des Kamerarahmens können Sie später wieder in die Aufnahme einfügen. 

Herbst-Angebot

Aktivieren Sie zunächst das Feature in „Einstellungen > Kamera“, indem Sie den Regler neben „Fotoaufnahme außer. d. Rahmens“ nach rechts ziehen. Wenn Sie nun ein Foto ab 1-facher Vergrößerung aufnehmen, sehen Sie hinter den Bildoptionen die Bilderweiterung. Apple zufolge verwendet die Kamera-App diesen Bildbereich automatisch um Korrekturen durchzuführen. Darüber informiert Sie ein neues Icon rechts oben in der Ecke.

Mehr zu diesen Themen:

Diskutiere mit!

Hier kannst du den Artikel "Mehr auf dem Foto: So fotografieren Sie außerhalb des Rahmens am iPhone 11 und iPhone 11 Pro" kommentieren. Melde dich einfach mit deinem maclife.de-Account an oder fülle die unten stehenden Felder aus.

Man sollte erwähnen, das beim Aktivieren dieser Funktion gleichzeitig Deep Fusion DEAKTIVIERT wird.

Die Kommentare für diesen Artikel sind geschlossen.