Optionsfelder gruppieren

  • Seite 1 von 1
  • Antworten
Benutzeravatar
Besucher
Besucher
Beiträge: 3
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 9. Okt 2012, 18:02
Wer kann mir helfen? Ich möchte optionsfelder in Excel gruppieren und das klappt einfach nicht. Wer kennt sich aus???? :-D


ANZEIGE

Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei. Registrieren Sie sich hier.

Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 642
Wohnort: DE > NW > DO
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 9. Okt 2012, 23:56
Am Beispiel von Excel2011-14.2.4:

Erstes Objekt rechtsklicken (alternativ [Ctrl]+klicken), damit es ausgewählt ist.

Zweites (und sukzessive jedes weitere) Objekt bei gedrückter [Umschalt⇧]-Taste (damit das vorige Objekt ausgewählt bleibt) rechtsklicken (alternativ [Umschalt⇧]+[Ctrl]+klicken)

Dann die Auswahl rechtsklicken > Gruppierung > Gruppieren

Dateianhang:
XL2011-Grupp.jpg
XL2011-Grupp.jpg [ 98.43 KiB | 2361-mal betrachtet ]


Benutzeravatar
Besucher
Besucher
Beiträge: 3
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Mi 10. Okt 2012, 06:11
Löscht man die Bezeichnung optionsfelder 1, 2, usw. Raus oder bleibt das stehen? :-((


Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 642
Wohnort: DE > NW > DO
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Mi 10. Okt 2012, 13:21
Claudi66 hat geschrieben:
Löscht man die Bezeichnung optionsfelder 1, 2, usw. Raus oder bleibt das stehen?

Ist das jetzt eine neue Frage?

Das Gruppieren von Objekten hat nichts mit dem Umbenennen der Objekte zu tun.
Wenn du das meinst.

Dateianhang:
XL2011-ObjUmb.jpg
XL2011-ObjUmb.jpg [ 81.28 KiB | 2230-mal betrachtet ]


Benutzeravatar
Besucher
Besucher
Beiträge: 3
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 11. Okt 2012, 08:37
So Problem jetzt, wenn ich in 2 oder 3 Reihen verschiedene Gruppierungen mache, geht das nicht. Wenn man ein Feld dann ankreuzt, springt in der oberen Reihe das Jäckchen wieder raus. HILFE!!!!!! :-((


Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 642
Wohnort: DE > NW > DO
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 11. Okt 2012, 17:11
Claudi66 hat geschrieben:
So Problem jetzt, wenn ich in 2 oder 3 Reihen verschiedene Gruppierungen mache, geht das nicht. Wenn man ein Feld dann ankreuzt, springt in der oberen Reihe das Jäckchen wieder raus.

Wenn die Optionsfelder zu separat schaltbaren Gruppen gehören sollen, müssen sie innerhalb von Gruppenfeldern zusammengefasst werden, der Ausgabewert ist die Position innerhalb des Gruppenfelds:

Dateianhang:
Dateikommentar: Gruppenfeld
XL2011-Grppnfld.jpg
XL2011-Grppnfld.jpg [ 81.46 KiB | 2084-mal betrachtet ]


Ohne Gruppenfelder wird stur durchgezählt:

Dateianhang:
Dateikommentar: Objektgruppe
XL2011-ObjGrupp.jpg
XL2011-ObjGrupp.jpg [ 104.23 KiB | 2084-mal betrachtet ]


  • Seite 1 von 1
  • Antworten
Gehe zu: