Problem mit Stacks im Dock

  • Seite 1 von 1
  • Antworten
Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 6382
Wohnort:
52.8098° N
9.96323° O
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Fr 21. Sep 2012, 15:17
Hallo Gemeinde!
System: MacPro 4,1, Quad-Core 2,66, 8GB, ATI Radeon HD 5770
Ich habe ein Problem mit meinem Dock.
Auf der rechten Seite, vor dem Papierkorb habe ich, seit es diese Funktion im Dock gibt, einen Stack für „Benutzte Programme“.
Dateianhang:
Dock ohne.jpg
Dock ohne.jpg [ 60.5 KiB | 2311-mal betrachtet ]

Leider wird mir dort nur noch ein leerer Space angezeigt. Gleiches gilt, wenn ich auf „Benutzte Dokumente“ oder „Server“ umschalte.
Komischer Weise funktionieren „Bevorzugte Volumes“ und “Bevorzugte Objekte“.
Dateianhang:
Stack mit Inhalt.jpg
Stack mit Inhalt.jpg [ 68.46 KiB | 2311-mal betrachtet ]

Das ändern der Ansicht auf Gitter, List, o.ä. ändert nichts an diesem Zustand.

Meine Reparatur Versuche:
- Stack gelöscht
- Rechte repariert,
- Parameter-Ram gelöscht,
- SMC gelöscht,
- in den Systemeinstellungen alle Funktionen an- und abgehakt
- im „Safe Boot mode“ gestartet,
- mit OnyX das Dock wiederhergestellt, auf Standard gestellt und neue(n)
Stack angelegt,
- auf 2D Dock umgeschaltet, nach links oder rechts veschoben
- wieder auf 3D Dock geschaltet
- Mouse-Over Ansicht aktiviert und deaktiviert.
- Alle ähnlichen Funktionen mit TinkerTooll ausprobiert.

Dann habe ich einen anderen User ausprobiert, und siehe da, es geht.
So habe ich bei mir in der Library/Applications Support den Ordner Dock und in den
Preferences die Dateien com.apple.dock.plist und com.apple.dock.plist.lockfile gelöscht.
Auch das brachte nichts.
Ich habe mich von meinem Zugang abgemeldet und von dem anderen Zugang besagte Dateien zu meinem Zugang rüber kopiert und einen Neustart gemacht.
Alles wieder beim alten. Stacks zeigt nichts an.
Gestern habe ich das Combo-Update von ML 10.8.2 aufgespielt, auch das war eine Null-Nummer.
Heute morgen habe ich noch meine Lion-Partition auf 10.7.5, wo Stacks auch noch einwandfrei funktioniert, Upgedatet und wieder beschriebene Dateien zu meinen Zugang rüber kopiert, so als letzte Möglichkeit.
Aber was soll ich schreiben: NICHTS! NULL!

Es gibt doch hier im Forum Leute, die wissen doch mehr als ich über diese Dinge!
Mädels und Jungs, habt ihr noch ein paar Eingebungen, die mir helfen könnten?

Gruß
Jürgen
View


Weisheit der Woche:
Nur durch entschlossenes Nichthandeln vermeidet man Fehler.

ANZEIGE

Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei. Registrieren Sie sich hier.

Benutzeravatar
Moderator
Moderator
Beiträge: 8244
Wohnort: Taka-Tuka-Land
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Fr 21. Sep 2012, 20:37
Moin,

keine Lösung aber wie bekommt man diesen Ordner/Stacks hin?


gruss

sedl

“Bevor ich mir Dirty Dancing ansehe schlage ich lieber süsse Robbenbabys tot!" sedl 30.08.2012

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 6273
Wohnort: Berlin
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Fr 21. Sep 2012, 21:52
Den habe ich auch noch nie gesehen.?

Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen, wo es steht. Gruß aus Berlin

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 6382
Wohnort:
52.8098° N
9.96323° O
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Sa 22. Sep 2012, 00:23
Moin!

Vielleicht aus dem Text nicht klar ersichtlich:
Mit OnyX

Dateianhang:
OnyX.jpg
OnyX.jpg [ 122.96 KiB | 2168-mal betrachtet ]


oder
mit TinkerTool.

Dateianhang:
TinkerTool.jpg
TinkerTool.jpg [ 129.17 KiB | 2168-mal betrachtet ]


Es gab oder gibt noch andere, aber die sind mir grade entfallen.

Gruß
Jürgen
View


Weisheit der Woche:
Nur durch entschlossenes Nichthandeln vermeidet man Fehler.

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 6382
Wohnort:
52.8098° N
9.96323° O
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Mi 3. Okt 2012, 22:37
Mittlerweile habe ich auf einer Partition ML 10.8.1 neu installiert und auf 10.8.2 aktualisiert.
Hier klappt es nach dem Anlegen des Stacks.
Nach der Migration mit dem Migrationsassistenten ist (natürlich) alles beim alten.
:-P
Noch jemand eine andere Idee?

Gruß
Jürgen
View


Weisheit der Woche:
Nur durch entschlossenes Nichthandeln vermeidet man Fehler.

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 6382
Wohnort:
52.8098° N
9.96323° O
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Mi 17. Okt 2012, 18:54
Der Fehler ist behoben!

Wie so oft etwas ganz simples: In den Systemeinstellungen war "Benutzte Objekte:", warum ach immer, auf null gesetzt.
Dadurch gab es auch im Apfel-Menü keinen Menüpunkt "Benutzte Objekte" mehr, was mir eben erst aufgefallen war.

Den Zähler verändert, und schon ist die Welt wieder i.O.!


Dateianhänge:
Dock.JPG
Dock.JPG [ 83.96 KiB | 1684-mal betrachtet ]

Gruß
Jürgen
View


Weisheit der Woche:
Nur durch entschlossenes Nichthandeln vermeidet man Fehler.
  • Seite 1 von 1
  • Antworten
Gehe zu: