E-Mail von Apple echt?

  • Seite 1 von 1
  • Antworten
Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 2833
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 11:52 Mit Zitat antworten
Ich habe eine E-Mail erhalten die möglicherweise von Apple ist, möglicherweise aber auch nicht. Sie wirkt eigentlich schon seriös, denn mein Name und meine E-Mail-Adresse waren richtig. Bei iMessage habe ich in letzter Zeit nicht versucht mich anzumelden.
Trotzdem habe ich vorsichtshalber mein Kennwort zurückgesetzt, natürlich nicht über die in der E-Mail verlinkte Internetseite, sondern über iTunes.

Hat von euch schon mal jemand so eine E-Mail erhalten?


Dateianhänge:
Bildschirmfoto 2012-09-11 um 12.43.32.png
Bildschirmfoto 2012-09-11 um 12.43.32.png [ 40.21 KiB | 2802-mal betrachtet ]

Stolzer Besitzer eines iMac 27 " (Mai 2011) und eines iPhone 3GS 32GB!

ANZEIGE

Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei. Registrieren Sie sich hier.

Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 592
Wohnort: Ruhrpott
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 11:56 Mit Zitat antworten
die ist nicht echt. Wenn sie von Apple kommt ist die Adresse do-not-reply@apple.com

Neuste Review: iA Writer

Borussia Mönchengladbach!

Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 270
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 11:57 Mit Zitat antworten
Hallo,

hatte auch eine Mail von Apple bekommen, als ich mein neues iPad eingerichtet hatte. Wortlaut war identisch.
Hatte nichts weiter gemacht, da ich ja wirklich meine ID für das iPad benutzte.
Habe die Mail einfach gelöscht.

Gruß Frank


Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 2833
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 12:21 Mit Zitat antworten
Du bist der App Store hat geschrieben:
die ist nicht echt. Wenn sie von Apple kommt ist die Adresse do-not-reply@apple.com

Das dachte ich mir auch, nachdem ich die älteren E-Mails von Apple im Posteingang durchgeschaut hatte. Allerdings hat Apple so viele verschiedene E-Mail-Adressen, dass ich mir da nicht ganz sicher war.

So sieht die garantiert originale E-Mail von Apple aus, die ich nach dem Ändern des Kennwortes bekommen habe.


Dateianhänge:
Bildschirmfoto 2012-09-11 um 13.17.44.png
Bildschirmfoto 2012-09-11 um 13.17.44.png [ 81.32 KiB | 2766-mal betrachtet ]

Stolzer Besitzer eines iMac 27 " (Mai 2011) und eines iPhone 3GS 32GB!
Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 592
Wohnort: Ruhrpott
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 12:35 Mit Zitat antworten
Das ist richtig. Apple hat, wenn sie mit einer do not reply Adresse schreiben nur diese. Warum sollten sie auch 2 haben?

Neuste Review: iA Writer

Borussia Mönchengladbach!

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 1293
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 17:22 Mit Zitat antworten
Warum sollte Apple nicht die standartmäßige No-Reply Adresse haben? Ich hab Mails mit der Adresse schon von 2009 und darunter auch eine im Wortlaut identische Mail mit der noreply@apple.com-Adresse betreffend iMessage. Die Mail ist echt.

iPhone (iOS 6.1.4), iPad (iOS 6.1.3) & MacBook Pro (MacOS 10.8.3)
Der MacLife Geburtstagskalender

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 1293
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 17:25 Mit Zitat antworten
Und warum checkst du nicht einfach die URL der verlinkten Seite? Die sollte doch zeigen ob es ein Betrugsversuch ist oder nicht....

iPhone (iOS 6.1.4), iPad (iOS 6.1.3) & MacBook Pro (MacOS 10.8.3)
Der MacLife Geburtstagskalender

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 2833
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 17:56 Mit Zitat antworten
@MasterOfDesaster: Das war das Erste, was ich gemacht habe. Aber ich habe mal gelesen, dass man auch die URL, die im Browser dargestellt wird, fälschen kann. Zumindest bilde ich mir das ein.
Ich habe den Link gerade geöffnet, es ist die Apple-Seite.
Also: E-Mail ist seriös, Problem gelöst! :-)


Ich bin sicher, ivar meldet sich gleich, weißt du auch warum? ;-D


EDIT: Keine Einbildung, sondern Fakt.
Beispiel Internet Explorer
Beispiel Mobile Safari

Stolzer Besitzer eines iMac 27 " (Mai 2011) und eines iPhone 3GS 32GB!

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 1293
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 18:03 Mit Zitat antworten
TouchPro2G hat geschrieben:
Ich bin sicher, ivar meldet sich gleich, weißt du auch warum? ;-D

Ist Standart ;-)


TouchPro2G hat geschrieben:
Aber ich habe mal gelesen, dass man auch die URL, die im Browser dargestellt wird, fälschen kann.

Weiß nicht ob das gefixt wurde, war aber wirklich mal möglich. Ich meinte aber Rechtsklick auf den Link in Mail, dann "Link kopieren" und etwa in einem Textdokument oder woanders einfügen und überprüfen. So ist es relativ sicher den Link zu überprüfen ohne sich irgendeinem Risiko auszusetzen :-)

iPhone (iOS 6.1.4), iPad (iOS 6.1.3) & MacBook Pro (MacOS 10.8.3)
Der MacLife Geburtstagskalender

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 2833
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 19:28 Mit Zitat antworten
Stimmt. Es reicht aber schon, wenn man einfach den Mauszeiger in Mail über den Link fährt und ihn dort stehen lässt – es erscheint so eine Art Pop-up.

Stolzer Besitzer eines iMac 27 " (Mai 2011) und eines iPhone 3GS 32GB!

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 1293
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Di 11. Sep 2012, 19:35 Mit Zitat antworten
Bin ich aber meistens zu ungeduldig für ;-D

iPhone (iOS 6.1.4), iPad (iOS 6.1.3) & MacBook Pro (MacOS 10.8.3)
Der MacLife Geburtstagskalender

Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 549
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 27. Sep 2012, 11:16 Mit Zitat antworten
Habe gestern beim Laden einer App für das iPad aus dem App-Store neue Sicherheitshinweise (Sicherheitsfragen) des App-Store bekommen und hatte heute morgen auch so eine ähnliche mail in meinem Briefkasten. Die Adresse ist Do_not_reply@id.apple.com. Der Link zum verifizieren verwies auf eine verschlüsselte Apple-Seite. Ist die tatsächlich nicht echt?

PowerMac G5 1,8 GHz (Der Erste) & PowerBook G4 12" 1,5 GHz (Das Letzte), Mac OS X 10.5.8 & Mac Mini 2,0 GHz Intel Core 2 Duo OS X 10.8 & Mac Mini 2,26 GHz Core Duo OS X 10.8.1, iPad2 mit iOS 5.1

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 5953
Wohnort: Berlin
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 27. Sep 2012, 11:41 Mit Zitat antworten
Der Text sagt doch, Du sollst nicht antworten.

Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen, wo es steht. Gruß aus Berlin

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 1293
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 27. Sep 2012, 12:16 Mit Zitat antworten
Kann man Mails, die nur bestätigen was man auch wirklich selber gemacht hat ,nicht einfach mal als stumme Bestätigung hinnehmen? ;-D

iPhone (iOS 6.1.4), iPad (iOS 6.1.3) & MacBook Pro (MacOS 10.8.3)
Der MacLife Geburtstagskalender

Benutzeravatar
Veteran
Veteran
Beiträge: 2833
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 27. Sep 2012, 14:18 Mit Zitat antworten
Ich bin MasterOfDesasters Meinung.

Stolzer Besitzer eines iMac 27 " (Mai 2011) und eines iPhone 3GS 32GB!

Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 549
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 27. Sep 2012, 16:41 Mit Zitat antworten
Ok, Ok habt ja recht. Hatte nur gestern diese Angaben im App-Store schnell nebenbei gemacht weil mein quengelndes Kind unbedingt ein seltsames Spiel haben wollte. Heute las ich diesen Beitrag und habe mich geärgert, dass ich so leichtfertig im Internet irgendwas gemacht habe, im Vertrauen das im App Store alles sicher ist. Wie heisst es doch so schön: "Das Böse ist immer und überall" (EAV).

PowerMac G5 1,8 GHz (Der Erste) & PowerBook G4 12" 1,5 GHz (Das Letzte), Mac OS X 10.5.8 & Mac Mini 2,0 GHz Intel Core 2 Duo OS X 10.8 & Mac Mini 2,26 GHz Core Duo OS X 10.8.1, iPad2 mit iOS 5.1

ANZEIGE

Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei. Registrieren Sie sich hier.

  • Seite 1 von 1
  • Antworten
Gehe zu: