Umzug eines ipod classic 80 gb vom Desktop-Rechner -> Laptop

  • Seite 1 von 1
  • Antworten
Benutzeravatar
Verfasst am: Di 26. Jun 2012, 12:45
Hallo erstmal!
Ich hab da mal eine Frage:

Ich möchte meinen ipod classic von meinem alten Desktop-PC zum Laptop "umziehen" lassen. Was muss ich beachten?
Muss ich ihn vorher zurücksetzen? Mit dem Laptop wird auch gleichzeitig ein ipod touch synchronisiert, aber eigentlich sollte das doch kein Problem darstellen, oder?!


ANZEIGE

Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei. Registrieren Sie sich hier.

Benutzeravatar
Verfasst am: Mi 27. Jun 2012, 08:51
Frage zu doof %-) oder kann mir wirklich keiner was sagen? §-)


Benutzeravatar
Moderator
Moderator
Beiträge: 8249
Wohnort: Taka-Tuka-Land
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Mi 27. Jun 2012, 10:11
Moin,

vielleicht nicht zu doof aber möglicherweise zu ungenau ;-) .

Im Prinzip brauchst du doch nur mit deiner iTunes Mediathek umziehen auf dem Neuen Rechner wirst du dann gefragt ob du synchronisieren willst oder nicht. Klickst du auf ja wird meines Wissens nach werden dann die Daten auf den iPod komplett neu aufgespielt.

gruss

sedl

“Bevor ich mir Dirty Dancing ansehe schlage ich lieber süsse Robbenbabys tot!" sedl 30.08.2012

Benutzeravatar
Verfasst am: Mi 27. Jun 2012, 13:11
Hallo Sedl!

Gut, das sehe ich ein!
Um es ein wenig genauer zu erklären: Auf dem Laptop besteht schon eine Mediathek, aber für nen ipod touch.
Der ipod Classic, welcher umziehen soll, hat aber eine ganz andere Mediathek, die aber nicht übernommen werden soll (bzw. muss), da ich ihn auch mit der Mediathek des touch bestücken würde.

Besser? lol


Benutzeravatar
Verfasst am: Mi 27. Jun 2012, 13:13
Nochmal ich:
Könnte ich den classic auch einfach an meinen Laptop anschließen und die dort vorhandene Mediathek wird einfach drüber gebügelt?


Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 294
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Mi 27. Jun 2012, 13:52
Hallo,

wenn Du von einem PC zum nächsten umziehst, zeigt Dir doch der "neue" PC an, dass das angeschlossenen gerät nicht mit diesem PC "verheiratet" ist und Du die alten Daten beim Synchen mit dem "neuen" PC verlierst. Wenn Du das bestätigst, löscht er doch die alten Daten und synchronisiert dein iPod mit den Daten des neuen PC's .
Oder verstehe ich da jetzt was falsch?

Gruß Frank


Benutzeravatar
Verfasst am: Mi 27. Jun 2012, 14:00
Wenn das echt so einfach ginge, dann wäre ich echt froh.
;-D

irgendwie habe ich Hemmungen es einfach auszuprobieren.
deswegen würde ich mich hier gerne "absichern"... 8-)


Benutzeravatar
Verfasst am: Do 28. Jun 2012, 10:14
iFrank1960 hat geschrieben:
Hallo,

wenn Du von einem PC zum nächsten umziehst, zeigt Dir doch der "neue" PC an, dass das angeschlossenen gerät nicht mit diesem PC "verheiratet" ist und Du die alten Daten beim Synchen mit dem "neuen" PC verlierst. Wenn Du das bestätigst, löscht er doch die alten Daten und synchronisiert dein iPod mit den Daten des neuen PC's .
Oder verstehe ich da jetzt was falsch?

Gruß Frank


Gut, aber kann ich auch 1 Mediathek mit 2 ipods nutzen?


Benutzeravatar
Moderator
Moderator
Beiträge: 8249
Wohnort: Taka-Tuka-Land
Online Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 28. Jun 2012, 10:21
Ja, ohne Probleme.

“Bevor ich mir Dirty Dancing ansehe schlage ich lieber süsse Robbenbabys tot!" sedl 30.08.2012

Benutzeravatar
Verfasst am: Do 28. Jun 2012, 10:41
Ich gehe also wie folgt vor:

ich lösche vorsichtshalber den classic am alten Rechner,

öffne itunes am (neuen) Laptop (wo bereits die Mediathek des touch hinterlegt ist) und schließe den classic an.
itunes erkennt das neue Gerät und ich kann sowohl den classic als auch den touch mit dieser einen Mediathek synchen ohne dass mir irgendwas durchbrät...


Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 294
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Do 28. Jun 2012, 10:58
Hallo,

genau. Eigentlich ganz einfach :-)

Gruß Frank


Benutzeravatar
Verfasst am: Fr 29. Jun 2012, 11:23
Okay,
ich traue mich zwar nicht, aber ich werde es dann mal die Tage versuchen.

Danke für eure Hilfe!


Benutzeravatar
Verfasst am: Fr 29. Jun 2012, 14:11
Bei mir laufen ein iPod Classic , ein shuffle und ein iPhone an der selben Mediathek.
Also: Ein Rechner - mehrere iPods u.ä.ist kein Problem!
Ein iPod - mehrere Rechner geht nicht!


Benutzeravatar
Senior Mitglied
Senior Mitglied
Beiträge: 999
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: So 1. Jul 2012, 20:31
kaiadomeit hat geschrieben:
Bei mir laufen ein iPod Classic , ein shuffle und ein iPhone an der selben Mediathek.
Also: Ein Rechner - mehrere iPods u.ä.ist kein Problem!
Ein iPod - mehrere Rechner geht nicht!


geht schon, wenn Du den iPod au "Titel und Videos manuell verwalten" stellst.
Nur musst Du das am Anfang machen, sonst löscht es Dir die Titel vom iPod wieder runter.


Benutzeravatar
Verfasst am: Mo 9. Jul 2012, 10:49
So, wollte nur kurz vermelden, dass mein ipod classic erfolgreich umgezogen ist.
Habe mich aber letztendlich dazu entschieden, eine eigene Mediathek für ihn zu erstellen. Meine Frau wollte doch tatsächlich nicht die gesamte Mediathek haben, sondern sich selber was zusammen stellen.

Vielen Dank für eure Hilfe!


Benutzeravatar
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 294
Offline Profil Private Nachricht senden
Verfasst am: Mo 9. Jul 2012, 13:53
Hallo,

na siehste :-)
Ging doch bestimmt ganz leicht.
Viel spaß noch :-)

Gruß Frank


ANZEIGE

Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei. Registrieren Sie sich hier.

  • Seite 1 von 1
  • Antworten
Gehe zu: